skip to Main Content
distillato rosolio jacobelli

ROSOLIO

Dalla macerazione dei petali di rosa nasce il nostro rosolio, un liquore di antica tradizione, ma dal gusto contemporaneo. Il colore è rosa delicato, caratterizzato da un profumo intenso e da un gusto vellutato e aromatico.
Ottimo come liquore da conversazione. Si consuma a temperatura ambiente o fresco.

Extra

Può guarnire gelati e sorbetti o essere utilizzato come ingrediente di torte e biscotti. Nella preparazione dei cocktails si abbina bene al rum o sostituisce il triple sec.

jacobelli liquore ratafià

RATAFIÀ

Succosa e fruttata la Ratafià Jacobelli è preparata con ciliegie rosse e morellino di Scansano. Ha un profumo intenso e dolce che rimanda ai frutti di bosco/vaniglia/cannella.
Ideale come dopo pasto. Si consuma a temperatura ambiente o con ghiaccio.

Extra

Indicato nella macedonia di frutta; per guarnire il gelato; come bagna per il pan di Spagna o semplicemente abbinato al cioccolato fondente.

lemoncino argentario

LEMONCINO DELL’ARGENTARIO

Il limoncello non ha bisogno di presentazioni: un classico liquore italiano. Il nostro lemoncino viene realizzato con limoni non trattati, raccolti all’alba -quando i profumi sono più concentrati- lasciando a macerare le bucce fino a 72 ore.
Perfetto a fine pasto. Si consuma ghiacciato.

Extra

Allungato con acqua e accompagnato da un rametto di menta fresca è il re degli aperitivi. Si usa per la realizzazione di numerosi dolci.

liquori al caffè

LIQUORE AL CAFFE’

Un grande classico dei liquori italiani. Il nostro elisir vanta l’utilizzo ben dosato, delle migliori miscele in grani. Viene preparato a caldo, utilizzando una “enorme caffettiera napoletana”.
Ottimo come dopo pasto. Si consuma a temperatura ambiente o fresco.

Extra

Favoloso sul tartufo gelato, può essere utilizzato nella preparazione del tiramisù. Perfetto per l’irish coffee e il black russian.

liquore amaro etrusco jacobelli

GLI AMARI

La nostra gamma comprende:

  • AMARO ETRUSCO
    E’ uno dei nostri liquori più amati. Il suo gusto intenso è ingentilito dal sapore di arancia.
  • AMARO AL MIELE
    Gusto gentile, aromatizzato con miele di Maremma, è un vero tributo al territorio che lo ha visto nascere.
  • AMARO S.MAMILIANO
    Gusto profondo ottenuto dalla miscelazione di erbe officinali che lo rendono unico. Ottimi come digestivi.

Si consumano ghiacciati.

Extra

L’amaro etrusco, allungato con acqua tonica e una scorza di arancia può essere servito come aperitivo. Il suo gusto forte sposa perfettamente il cioccolato al latte. Il barman Federico Delle Fratte della Tenuta di Paganico ha creato il cocktail Ombrone rendendolo protagonista.

bottiglia di genziana

LA GENZIANA

Liquore di colore ambra, a base d’infuso di radice di Genziana Lutea dai fiori gialli, dalle grandi proprietà digestive. La ricchezza di questo elisir è nascosta proprio nella sua radice, che gli regala un odore aromatico e un sapore dapprima vagamente dolce, poi decisamente amaro.
Ottima sia prima che dopo i pasti. Da servire fredda.

Extra

Il suo gusto amaro impreziosisce i risotti o i secondi piatti di carne. Buona la degustazione con cioccolato bianco.

bottiglie di grappa jacobelli

I DISTILLATI

LE GRAPPE
”Se il vino è la poesia della terra, la grappa è la sua anima”. Mario Soldati
Le nostra grappe sono ottenute dalle vinacce di uve di maremma, uno scarto produttivo che sapientemente distillato, genera queste acquaviti dal gusto morbido e avvolgente.

  • GRAPPA DEL BUTTERO la giovane
  • GRAPPA DI MORELLINO la giovane
  • GRAPPA DI MORELLINO riserva l’invecchiata riposa in botti di rovere.
  • GRAPPA POGGIO GUFO riserva l’invecchiata riposa in botti di rovere. Gusto morbido e amabile.
  • LE AROMATIZZATE la grappa giovane viene arricchita con l’aggiunta di erbe, radici o frutti.

Eccellenti dopo pasto. Da servire a temperatura ambiente.

Extra

Donano un tocco speciale ai piatti se usate per sfumare il risotto o nei secondi di maiale. Ottime con cioccolato fondente al 70% e oltre.

bottiglia di mirto di maremma con accanto foglie della pianta

MIRTO DI MAREMMA

Il mirto di Maremma racchiude in un bicchiere tutti i profumi della macchia mediterranea. Si differenzia da quello tipico sardo per la densità, il colore più chiaro e il gusto più delicato.
Ottimo digestivo. Si serve ghiacciato.

Extra

Perfetto anche come aperitivo.

jacobelli bottiglia di sambuca centerbe

SAMBUCA CENTERBE

Un matrimonio fra opposti: forza e delicatezza, che insieme danno vita a questo liquore aromatico, dal sapore fresco e dal profumo irresistibile.
E’ realizzato attraverso due procedimenti di miscelazione distinti, quello del centerbe e quello della sambuca.
Grande digestivo. Va servito ghiacciato.

Extra

Ottimo per correggere il caffè senza zucchero; dona un gusto particolare alla macedonia; rende speciale il sorbetto al limone. Ghiaccio e menta fresca ne fanno un cocktail.

distillati e liquori poggiati su scaffali
Back To Top